TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

charbon décolorant [1 fiche]

Fiche 1 2008-02-13

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
CONT

Through the action if its proteinic-caseinic component it partially adsorbs the proanthocyandidins and the monomeric catechins which cause oxidation in wines. The treated wines display a more appealing colour with greenish hues in the case of white wines or with more defined pink hues in the case or rosé wines. In this way it is possible to reduce the use of decolorizing charcoal.

Terme(s)-clé(s)
  • decolorizing coal

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :