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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

chef de brigade [3 fiches]

Fiche 1 1999-05-12

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Surveying
CONT

Survey crews (parties) are comprised of a party chief, an instrument man, and one or two chainmen or rodmen. The party chief is responsible for the operation of the survey crew and the integrity of the work performed.

CONT

The party chief usually is the head tapeman or notekeeper in a four man party. In a three man party he is usually the head tapeman and notekeeper.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Arpentage
CONT

Le chef de brigade : Il organise l'ensemble du travail, contrôle continuellement sa bonne exécution, veille à ce que chacun remplisse exactement le rôle qui lui est imparti. Par lui-même, il prend les décisions importantes telles que le choix des stations, des méthodes à employer et des points à lever. Il doit connaître parfaitement son métier pour obtenir le meilleur travail avec un minimum de points de détail et de stations et avec la plus grande rapidité possible. Il doit aussi penser à utiliser le personnel d'une façon rationnelle évitant une fatigue excessive et inutile. Par exemple, pour le levé d'un versant, il fera déplacer les porte-mires suivant des horizontales au lieu de leur faire suivre en montant et en descendant des lignes de plus grande pente du terrain. Il doit veiller à ce que les documents (carnets et croquis) portent toutes les indications nécessaires à leur identification et à leur utilisation par des dessinateurs qui ne connaissent pas ce terrain.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1989-02-02

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • Prizes and Awards (Arts and Culture)
OBS

In the World Culinary Olympics.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Prix et récompenses (Arts et Culture)
OBS

Renseignement obtenu de l'Institut du Tourisme et de l'Hôtellerie du Québec.

OBS

La brigade de cuisine : La préparation des aliments dans la cuisine d'un grand restaurant ou d'un hôtel est exécutée par un ensemble de cuisiniers, regroupés en brigade. Cette brigade se compose des postes suivants : un chef de cuisine, un sous-chef, des chefs de parties, des commis.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1982-07-02

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Hotel Industry (General)

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Hôtellerie (Généralités)
DEF

[Celui qui] remplace le directeur de restaurant pendant son absence et s'occupe de tous les tableaux de service. Exceptionnellement, pendant le repas, il a la responsabilité des tables où se trouvent des clients qui doivent faire l'objet d'une attention particulière.

Espagnol

Conserver la fiche 3

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