TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
chef de brigade [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1999-05-12
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Occupation Names (General)
- Surveying
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- party chief
1, fiche 1, Anglais, party%20chief
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Survey crews (parties) are comprised of a party chief, an instrument man, and one or two chainmen or rodmen. The party chief is responsible for the operation of the survey crew and the integrity of the work performed. 2, fiche 1, Anglais, - party%20chief
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
The party chief usually is the head tapeman or notekeeper in a four man party. In a three man party he is usually the head tapeman and notekeeper. 3, fiche 1, Anglais, - party%20chief
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Désignations des emplois (Généralités)
- Arpentage
Fiche 1, La vedette principale, Français
- chef de brigade
1, fiche 1, Français, chef%20de%20brigade
correct, nom masculin et féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le chef de brigade : Il organise l'ensemble du travail, contrôle continuellement sa bonne exécution, veille à ce que chacun remplisse exactement le rôle qui lui est imparti. Par lui-même, il prend les décisions importantes telles que le choix des stations, des méthodes à employer et des points à lever. Il doit connaître parfaitement son métier pour obtenir le meilleur travail avec un minimum de points de détail et de stations et avec la plus grande rapidité possible. Il doit aussi penser à utiliser le personnel d'une façon rationnelle évitant une fatigue excessive et inutile. Par exemple, pour le levé d'un versant, il fera déplacer les porte-mires suivant des horizontales au lieu de leur faire suivre en montant et en descendant des lignes de plus grande pente du terrain. Il doit veiller à ce que les documents (carnets et croquis) portent toutes les indications nécessaires à leur identification et à leur utilisation par des dessinateurs qui ne connaissent pas ce terrain. 1, fiche 1, Français, - chef%20de%20brigade
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1989-02-02
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Culinary Techniques
- Prizes and Awards (Arts and Culture)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- team captain
1, fiche 2, Anglais, team%20captain
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
In the World Culinary Olympics. 2, fiche 2, Anglais, - team%20captain
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Techniques culinaires
- Prix et récompenses (Arts et Culture)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- chef de brigade
1, fiche 2, Français, chef%20de%20brigade
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Renseignement obtenu de l'Institut du Tourisme et de l'Hôtellerie du Québec. 1, fiche 2, Français, - chef%20de%20brigade
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
La brigade de cuisine : La préparation des aliments dans la cuisine d'un grand restaurant ou d'un hôtel est exécutée par un ensemble de cuisiniers, regroupés en brigade. Cette brigade se compose des postes suivants : un chef de cuisine, un sous-chef, des chefs de parties, des commis. 2, fiche 2, Français, - chef%20de%20brigade
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1982-07-02
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Occupation Names (General)
- Hotel Industry (General)
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- head maître d'hôtel
1, fiche 3, Anglais, head%20ma%C3%AEtre%20d%27h%C3%B4tel
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- head maître D 1, fiche 3, Anglais, head%20ma%C3%AEtre%20D
correct
Fiche 3, Justifications, Anglais
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Désignations des emplois (Généralités)
- Hôtellerie (Généralités)
Fiche 3, La vedette principale, Français
- premier maître d'hôtel
1, fiche 3, Français, premier%20ma%C3%AEtre%20d%27h%C3%B4tel
correct
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- chef de brigade 2, fiche 3, Français, chef%20de%20brigade
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
[Celui qui] remplace le directeur de restaurant pendant son absence et s'occupe de tous les tableaux de service. Exceptionnellement, pendant le repas, il a la responsabilité des tables où se trouvent des clients qui doivent faire l'objet d'une attention particulière. 3, fiche 3, Français, - premier%20ma%C3%AEtre%20d%27h%C3%B4tel
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :