TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
contribution de l'eau à la sécurité alimentaire et à la nutrition [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2017-08-11
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Water Resources Management
- Dietetics
- Hygiene and Health
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- water for food security and nutrition
1, fiche 1, Anglais, water%20for%20food%20security%20and%20nutrition
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- water for FSN 1, fiche 1, Anglais, water%20for%20FSN
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
The concept of "water for FSN" designates water's direct and indirect contributions to food security and nutrition in its four dimensions. It covers safe drinking water and sanitation, water needed to produce, transform, and prepare food, as well as the contribution of water uses to livelihoods and income and as such to food accessibility. It covers also the objective of sustainable management and conservation of water resources and of the ecosystems that sustain them, and that are necessary to ensure FSN for present and future generations. 1, fiche 1, Anglais, - water%20for%20food%20security%20and%20nutrition
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Gestion des ressources en eau
- Diététique
- Hygiène et santé
Fiche 1, La vedette principale, Français
- contribution de l'eau à la sécurité alimentaire et à la nutrition
1, fiche 1, Français, contribution%20de%20l%27eau%20%C3%A0%20la%20s%C3%A9curit%C3%A9%20alimentaire%20et%20%C3%A0%20la%20nutrition
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Cela désigne les contributions directes et indirectes de l'eau à l'ensemble sécurité alimentaire-nutrition, sous ses quatre aspects. Ce concept englobe l'eau potable et l'assainissement, l'eau servant à produire, transformer et préparer des aliments, ainsi que la contribution des utilisations de l'eau, dans tous les secteurs, aux moyens d'existence et aux revenus et, par là même, aux possibilités d'accès aux aliments. Il englobe également l'objectif de la gestion durable et de la conservation des ressources en eau et des écosystèmes qui les sous-tendent, ce qui est nécessaire pour que les générations actuelles et à venir bénéficient de la sécurité alimentaire et nutritionnelle. 1, fiche 1, Français, - contribution%20de%20l%27eau%20%C3%A0%20la%20s%C3%A9curit%C3%A9%20alimentaire%20et%20%C3%A0%20la%20nutrition
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :