TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

coques [1 fiche]

Fiche 1 2001-01-12

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Mollusks, Echinoderms and Prochordates
CONT

Steamer clams and mussels are prepared and cooked in much the same way, the major difference being that most chefs prepare a broth of some sort (wine, sherry, for example) in which to cook mussels. Steamer clams are always cooked in water.

CONT

Steamers are the smallest of the Atlantic soft-shell variety. They are as their name indicates, delicious steamed.

OBS

The most common East Coast soft-shell clam.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Mollusques, échinodermes et procordés
OBS

Coques : Dans le commerce ce terme fait allusion à une catégorie de mollusque connue sous le générique «coque».

Terme(s)-clé(s)
  • palourdes

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :