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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

couche chaude [2 fiches]

Fiche 1 1999-11-09

Anglais

Subject field(s)
  • Horticulture
  • Fermentation Techniques (Farming)
DEF

A bed of earth heated by fermenting substances and covered with glass to defend it from the cold air; intended for raising early plants or for protecting tender exotics.

Français

Domaine(s)
  • Horticulture
  • Fermentation (Techniques agricoles)
OBS

Cloche ou châssis vitré avec lit de fumier qui, en fermentant, provoque une augmentation de température (utilisé pour le forçage des plantes).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1995-06-27

Anglais

Subject field(s)
  • Horticulture
  • Fermentation Techniques (Farming)
DEF

A bed in which the temperature is raised in the interests of propagation, especially in spring. Traditionally it is made from stable manure and litter, plus an equal quantity of leaves, nicely moistened and stacked to ferment.

OBS

Used in Integrated Pest Management.

Français

Domaine(s)
  • Horticulture
  • Fermentation (Techniques agricoles)
CONT

Une couche chaude (de 20° à 25° C) est composée de fumier frais, sur une épaisseur de 60 à 70 cm, auquel on ajoute un quart de vieux fumier ou de feuilles mortes; elle est utilisée en période hivernale pour les cultures forcées (laitues, radis, carottes).

OBS

Terme en usage en «Lutte intégrée».

Espagnol

Conserver la fiche 2

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