TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

couteau de chef [2 fiches]

Fiche 1 - données d’organisme externe 2021-03-18

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment – Nomenclature 4.0
  • Museums and Heritage (General)
OBS

chef's knife: an item in the "Food Processing and Preparation Tools and Equipment" class of the "Tools and Equipment for Materials" category.

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Nomenclature 4.0
  • Muséologie et patrimoine (Généralités)
OBS

couteau de chef : objet de la classe «Outils et équipement de transformation et de préparation des aliments» de la catégorie «Outillage et équipement pour le traitement des matières».

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1991-06-21

Anglais

Subject field(s)
  • Household Articles - Various
  • Eating Utensils and Cutlery
DEF

Most frequently used knife in the kitchen, for general purpose chopping, slicing, dicing, and so on. Blade is wide at the heel and tapers to a point. Blade lengths of 10 to 12 inches are most popular for general work.

Français

Domaine(s)
  • Articles ménagers divers
  • Couverts et coutellerie
CONT

Les principaux couteaux utilisés à la cuisine sont : Couteau de cuisine, dit de chef, dont la lame est renforcée au talon, et mince, légèrement flexible à l'extrémité.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :