TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
crème caramel [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2014-07-23
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Pastries
- Restaurant Menus
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- crème caramel
1, fiche 1, Anglais, cr%C3%A8me%20caramel
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- caramel custard 2, fiche 1, Anglais, caramel%20custard
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
In the case of "crème caramel" (also known in English as "caramel custard"), a coating of caramel is put in the bottom of the mould before the egg and milk custard mixture is poured in; when it is cooked and taken out of the mould the caramel forms a topping which runs down the side of the custard. 3, fiche 1, Anglais, - cr%C3%A8me%20caramel
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
crème caramel: "Crème caramel" should not be confused with "crème au caramel," which is a caramel-flavoured cream dessert. 3, fiche 1, Anglais, - cr%C3%A8me%20caramel
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Pâtisserie
- Menus (Restauration)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- crème caramel
1, fiche 1, Français, cr%C3%A8me%20caramel
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Entremets [ou dessert] à base de [crème anglaise et de] sucre caramélisé. 2, fiche 1, Français, - cr%C3%A8me%20caramel
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Démoulez délicatement en décollant les parois à l’aide d’un couteau. Tapotez très légèrement le dessus des moules pour ne pas fissurer la crème caramel très fragile. Renversez les crèmes sur un plat de service. 3, fiche 1, Français, - cr%C3%A8me%20caramel
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
[...] on nappe le fond de petits moules, qu'on remplit ensuite de crème anglaise, le tout cuit au bain-marie dans le four. 2, fiche 1, Français, - cr%C3%A8me%20caramel
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
crème caramel : Ne pas confondre avec «crème au caramel», un dessert à base de crème pâtissière, qui n'est ni renversé, ni cuit au four. 4, fiche 1, Français, - cr%C3%A8me%20caramel
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Repostería
- Menú (Restaurantes)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- crema al caramelo
1, fiche 1, Espagnol, crema%20al%20caramelo
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :