TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

crème crue [1 fiche]

Fiche 1 1988-11-02

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

Cream which has not been pasteurized.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Crème sans aucun traitement de conservation.

CONT

(...) l'objectif initial de la pasteurisation des crèmes a été (...) de détruire la plupart des espèces microbiennes saprophytes nuisibles à la qualité. Une crème crue contient dans de bonnes conditions 50 millions de bactéries, une centaine de levures et une centaine de moisissures par millilitre (...)

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :