TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

cuisine new-mex [1 fiche]

Fiche 1 1993-02-26

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Industry (General)

Français

Domaine(s)
  • Restauration (Généralités)
CONT

Dans le coin nord-est du Nouveau-Mexique, Santa Fe est le dernier point de ravitaillement culinaire avant d'affronter les déserts de l'Arizona et de la Californie. (...) Santa Fe, c'est la vitrine de la cuisine new-mex où les haricots et les poivrons dominent, mais dont la principale caractéristique est le refus systématique des sauces. Tout est dans la casserole, vous fera-t-on comprendre, et une sauce est toujours un aveu d'échec.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :