TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

découenner [1 fiche]

Fiche 1 2004-12-15

Anglais

Subject field(s)
  • Translation (General)
  • Culinary Techniques
  • Meats and Meat Industries
CONT

Cut the rind off the bacon and add to the kettle.

CONT

With [a] sharp knife cut rind off ham.

Français

Domaine(s)
  • Traduction (Généralités)
  • Techniques culinaires
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Enlever la couenne qui est demeurée attachée à une viande de porc.

CONT

Émincer l'oignon, découenner le lard et le couper en lardons.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :