TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

diglycéride [1 fiche]

Fiche 1 2002-01-10

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Food Additives
DEF

A glyceride containing two fatty acid molecules in ester linkage.

CONT

Diglyceride ... emulsifying and antifoaming agent. Used in bakery products, beverages, ice cream, margarines.

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Additifs alimentaires
DEF

Émulsifiant et antimoussant. Utilisé en boulangerie, dans les boissons, crèmes glacées, margarines.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Elementos y compuestos químicos
  • Aditivos alimentarios
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :