TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

dim sum [2 fiches]

Fiche 1 2007-10-16

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Menus
  • Recipes
DEF

Small dumplings, usually steamed or fried and filled with meat, seafood, vegetables, condiments.

Terme(s)-clé(s)
  • deem-sim
  • tim-sum

Français

Domaine(s)
  • Menus (Restauration)
  • Recettes de cuisine
DEF

Petite préparation enrobée de pâte et cuite à la vapeur.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1994-07-15

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Menus
  • Recipes
DEF

A light Chinese meal served at lunch time and made up of a variety of small dumplings, usually steamed or fried, filled with meat, seafood, vegetables etc.

OBS

Yum cha-term used in Australia.

Français

Domaine(s)
  • Menus (Restauration)
  • Recettes de cuisine
OBS

Un repas chinois pris sur l'heure du midi, comparable au brunch du dimanche.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :