TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
extrait sec total [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2002-03-21
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Winemaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- dry extract 1, fiche 1, Anglais, dry%20extract
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- extract 2, fiche 1, Anglais, extract
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
The constituents of wine which are not volatile at 100 ° C. and determined under defined conditions to avoid loss of components of the extract. Usually expressed in grams per litre or sometimes as grams per 100 mls. 2, fiche 1, Anglais, - dry%20extract
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
When wine is placed in a test tube and carefully heated, the liquid boils away leaving the dry extract ... 3, fiche 1, Anglais, - dry%20extract
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie vinicole
Fiche 1, La vedette principale, Français
- extrait sec total
1, fiche 1, Français, extrait%20sec%20total
nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- extrait sec 2, fiche 1, Français, extrait%20sec
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Ensemble de toutes les substances qui, dans des conditions physiques déterminées, ne se volatilisent pas. Ces conditions physiques doivent être fixées de telle manière que les substances composant cet extrait subissent le minimum d'altération. Cet extrait est exprimé en grammes par litre. 1, fiche 1, Français, - extrait%20sec%20total
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria vinícola
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- extracto seco
1, fiche 1, Espagnol, extracto%20seco
nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1994-09-22
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- total solids
1, fiche 2, Anglais, total%20solids
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- solids 2, fiche 2, Anglais, solids
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Dry matter. 3, fiche 2, Anglais, - total%20solids
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
food chemistry 2, fiche 2, Anglais, - total%20solids
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 2, La vedette principale, Français
- extraits secs
1, fiche 2, Français, extraits%20secs
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- extraits secs totaux 1, fiche 2, Français, extraits%20secs%20totaux
correct, nom masculin
- extraits totaux 2, fiche 2, Français, extraits%20totaux
correct, nom masculin
- matières sèches totales 2, fiche 2, Français, mati%C3%A8res%20s%C3%A8ches%20totales
correct, nom féminin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Le plus souvent au pluriel. 3, fiche 2, Français, - extraits%20secs
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- extrait sec
- extrait sec total
- extrait total
- matière sèche totale
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :