TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

farine blanche (ching-pai) [1 fiche]

Fiche 1 2004-01-09

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
CONT

Chinese flour mills produce two grades of flour: white (ching-pai) of approximately 70% extraction and standard dark (tiao-chun) of approximately 80% extraction. The white flour represents 40% of flour production and the standard dark flour represents 60% of flour production. Flour milling is based on a short milling surface without purification.

Terme(s)-clé(s)
  • ching-pai

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
CONT

Les meuneries chinoises produisent deux types de farines : la farine blanche (ching-pai) d'environ 70 % d'extraction et la farine ordinaire foncée (tiao-chun) d'à peu près 80 % d'extraction. La farine blanche représente 40 % de la production de farine et la farine ordinaire foncée 60 %. La farine est préparée sur surfaces de meunerie restreintes, sans sassage.

Terme(s)-clé(s)
  • ching-pai

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :