TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

fibre alimentaire [2 fiches]

Fiche 1 2022-07-24

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Feed (Agric.)
DEF

Any carbohydrate and any lignin that are resistant to digestion by endogenous enzymes and that cannot be absorbed by the digestive system of monogastric animals.

CONT

Commercial pre-weaning diets are formulated to be highly digestible and nutrient-dense and contain low levels of dietary fibre.

Français

Domaine(s)
  • Alimentation des animaux (Agric.)
DEF

[Tout glucide et toute lignine] résistant à la digestion endogène et à l'absorption par le système digestif des animaux monogastriques.

CONT

Les propriétés physicochimiques des différents types de fibres alimentaires peuvent induire des changements dans l'environnement des différentes sections du tube digestif et, par conséquent, moduler la croissance de la microflore et leur efficacité relative ...

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Alimentación animal (Agricultura)
DEF

Sustancias presentes en los alimentos que no pueden ser digeridas o sólo parcialmente digeridas por los jugos digestivos [...]

OBS

[...] factor importante en la prevención de estreñimiento y en el mantenimiento de un sistema digestivo sano.

Terme(s)-clé(s)
  • fibra alimentaria
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2022-07-24

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Dietetics
DEF

Any carbohydrate found in a plant, extracted from a natural source or produced synthetically, that is not digested and absorbed by the small intestine and that has beneficial physiological effects in humains.

CONT

Dietary fibres are consumed from cereals, fruit and vegetables, but are also added in purified form to food preparations. Different types of dietary fibres have different structures and chemical compositions, and correspondingly are of varying nutritional and technological interest.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Diététique
DEF

N'importe quel glucide provenant d'une plante, extrait d'une source naturelle ou issu de la production synthétique, qui n'est ni digéré ni absorbé dans l'intestin grêle et qui produit des effets physiologiques bénéfiques chez les humains.

CONT

Il existe deux types de fibres alimentaires : les fibres insolubles et les fibres solubles. Chaque type de fibres joue un rôle différent dans l'organisme. Même si les fibres n'influencent pas la glycémie, certaines peuvent aider à son contrôle.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Dietética
Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :