TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

fromage de lactosérum [1 fiche]

Fiche 1 2004-01-09

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

Sorte de fromage obtenu : - soit par concentration (par évaporation sous faible vide ou par ébullition) de sérum de fromagerie; ce type de fromage se rencontre dans les pays nordiques, [par exemple] : Mysost, Primost, - soit par coagulation par la chaleur et par acidification des protéines du sérum (albumines en particulier); ce type de fromage se rencontre dans les pays méditerranéens et aux US, [par exemple] : Ricotta, Ziger.

OBS

fromage de lactosérum : terme entériné par le Comité intergouvernemental de terminologie de l'industrie laitière.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :