TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

gomme de konjac [1 fiche]

Fiche 1 2003-07-11

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
CONT

Konjac gum has three unique functionalities ...It forms an extremely viscous solution, has great water binding capabilities, and can form a reversible or a non-thermo-reversible gel.

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
OBS

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) élargit une mise en garde publiée le 20 novembre dernier et sa mise à jour du lendemain, le 21 novembre au sujet des produits de gelée en mini-coupes qui renferment comme ingrédient du konjac, car ils posent un risque de suffocation. Le konjac mentionné sur la liste des ingrédients pourrait aussi être appelé glucomannan, konyak, gomme de konjac (konjac gum), conjac, ou konnuyaku. L'ACIA s'emploie, de concert avec les importateurs, à retirer ces produits du marché.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :