TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

hareng caqué [1 fiche]

Fiche 1 2007-11-07

Anglais

Subject field(s)
  • History of Technology
  • Commercial Fishing
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
CONT

For every last of barrelled herring [exported] by an outsider, three pence.

Français

Domaine(s)
  • Histoire des techniques
  • Pêche commerciale
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
CONT

Le salage est aussi pratiqué pour le poisson, essentiellement le hareng. Placé dans un panier, recouvert d'un peu de sel puis de paille : c'est le «hareng» poudré. Il peut être salé dans des tonneaux, les caques, il devient «hareng caqué». Les poissons ainsi traités peuvent se conserver une année.

OBS

caque : Barrique où l'on empile des harengs salés.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :