TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

haricots frits [1 fiche]

Fiche 1 2001-04-04

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
DEF

A Mexican dish based on boiled fava or lima (butter) beans which have been left to cool, then fried.

OBS

Pinto beans are commonly used in refried beans.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
CONT

[...] les Mexicains ont appris à préparer les haricots frits comme suit: on les fait cuire d'abord à l'eau et, quand ils sont tendres, on les écrase et on fait sauter [d'où le terme refry] au saindoux la pâte ainsi obtenue. [...] Ce plat, dont le nom espagnol est frijoles refritos, est très courant aussi bien dans la cuisine domestique que dans celle des restaurants mexicains.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :