TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

huile bromée [2 fiches]

Fiche 1 1999-04-29

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Biochemistry
DEF

Density-adjusting agent - 15 p.p.m. in [some fruit] flavor for use in citrus-flavored or spruce-flavored beverages as consumed.

Terme(s)-clé(s)
  • brominated oil

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Biochimie
OBS

On peut faire ici un rapprochement avec le «Brominol» (marque déposée pour une «huile d'olive bromée à 33 % de brome»). Voir le Dictionnaire de la chimie et de ses applications, 1978, page 172.

Terme(s)-clé(s)
  • huile bromée

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1999-04-29

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Fatty Substances (Food)
DEF

An oil (mainly of vegetable origin) that contains a certain amount of brome. Used in soft drinks, cream and some bakery products.

OBS

The Food and Drug Administration have the brominated vegetable oils on the "suspect list".

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
DEF

Huile, surtout végétale, traitée au brome. Utilisée dans les boissons gazeuses, les crèmes et certains produits boulangers.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :