TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

huile de moutarde brune [1 fiche]

Fiche 1 2010-04-06

Anglais

Subject field(s)
  • Fatty Substances (Food)
  • Oilseed Crops

Français

Domaine(s)
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
  • Culture des plantes oléagineuses
OBS

Nom botanique de la plante: Brassica juncea (Linnaeus) Czernajew et Cosson in Czernajew. Famille botanique: Crucifères. Nom de la matière première: graine de moutarde brune; Indian mustard (seeds).

OBS

Observation: La graine cultivée sert à la fabrication de la moutarde de table. Emplois: alimentation, savonnerie, trempe des métaux. Régions de production: Inde, Canada, France.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Substancias grasas (Industria alimentaria)
  • Cultivo de oleaginosas
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :