TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

indice glucidique [1 fiche]

Fiche 1 2012-06-18

Anglais

Subject field(s)
  • Dietetics
  • Food Industries
CONT

The fat index was derived by summing weekly days of consumption of seven foods (eggs, cheeses, butter, fatty meats, fried foods, hot dogs, and whole milk) and then dividing the result by seven. The carbohydrate index was derived in identical fashion using the following food items: dessert, candy, pancakes, cereal, pasta, rice, potatoes, fruit, breads, vegetables salad, and soda.

Français

Domaine(s)
  • Diététique
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Certaines recherches montrent que les aliments et boissons riches en glucides ayant un indice glycémique modéré ou élevé conviennent mieux à la récupération de glycogène que les aliments avec un indice glucidique faible.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Dietética
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :