TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

légume à activité respiratoire élevée [1 fiche]

Fiche 1 1994-10-18

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
CONT

Broccoli is a high-respiring vegetable that must be rapidly cooled.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
CONT

Lorsqu'un fruit ou un légume est séparé de la plante, il ne reçoit plus ni eau ni nutriments, et la photosynthèse cesse. Cependant la respiration du tissu se poursuit, ainsi que diverses autres réactions enzymatiques [...] Dans le cas de certains légumes cueillis avant maturité, la croissance elle-même peut se poursuivre après la récolte. Les principales réactions qui interviennent sont celles qui accompagnent la respiration. L'activité respiratoire est faible dans les légumes en dormance [...] qui peuvent de ce fait résister à un long entreposage sans trop se modifier; elle est au contraire très élevée dans les fruits au moment de la maturation ainsi que dans certains légumes [...] qui de ce fait ne survivent et ne se conservent que peu de temps.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :