TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

lame circulaire [2 fiches]

Fiche 1 2007-11-08

Anglais

Subject field(s)
  • Industrial Tools and Equipment
  • Food Industries
  • Breadmaking
  • Pastries
CONT

Three types of commercial slicers are available for the baking industry: slicers using circular blades, slicers using straight blades, and slicers with continuous band blades. Most white pan bread is sliced on machines using continuous blades.

Français

Domaine(s)
  • Outillage industriel
  • Industrie de l'alimentation
  • Boulangerie
  • Pâtisserie
CONT

L'industrie de la boulangerie utilise couramment trois types de machine à trancher : à lames circulaires, à lames droites et à ruban tranchant continu. La plupart des pains blancs moulés sont tranchés par des machines à lames continues.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2000-12-18

Anglais

Subject field(s)
  • General Scientific and Technical Vocabulary
  • Small Household Appliances
  • Machine-Tooling (Metallurgy)

Français

Domaine(s)
  • Vocabulaire technique et scientifique général
  • Petits appareils ménagers
  • Usinage (Métallurgie)
OBS

Partie de la machine à trancher électrique.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :