TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

levain de première [2 fiches]

Fiche 1 2015-04-23

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Breadmaking
CONT

[The multiple-stage method] consists of three steps or stages that comprise the fresh sour, the basic sour, and the full sour. The required starter is normally taken from the preceding full sour and is mixed with rye flour and water to initiate the first stage, or fresh sour.

CONT

... the chief leaven, is taken and worked up with flour and water to a firm paste double its original mass, when it becomes the first leaven.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Boulangerie
CONT

[...] le chef sert d'abord à préparer un levain de première, qu'on laisse se développer pendant environ huit heures, puis qui sert à préparer un levain de seconde et, une heure après, le levain tout point, qui sert à ensemencer la première fournée.

OBS

Dans le «travail sur deux levains» le levain de première est également connu sous le nom de «rafraîchi».

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2001-08-27

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :