TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

liqueur de tirage [2 fiches]

Fiche 1 1985-12-01

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
CONT

After the wine has been made ... it is ready to undergo the secondary fermentation. The first step is the addition of the liqueur de tirage ... a solution of cane sugar dissolved in wine.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
CONT

On obtient un vin mousseux (...) en provoquant une fermentation secondaire dans une bouteille (...). La dose de sucre nécessaire à chaque bouteille est ajoutée par (...) une (...) "liqueur de tirage".

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1981-05-07

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
DEF

The sugar solution added to wine in order to provide sugar for bottle fermentation in making sparkling wines.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
DEF

Solution de sucre dans du vin, que l'on ajoute au vin pour assurer la fermentation en bouteilles ("prise de mousse") dans la fabrication des mousseux.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :