TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

lyophilisé [1 fiche]

Fiche 1 2011-06-17

Anglais

Subject field(s)
  • Freezing and Refrigerating
  • Food Preservation and Canning
DEF

Said of a substance or material which has been submitted to lyophilization.

OBS

freeze-drying (lyophilization): Dehydration of a substance by freezing, and subsequent sublimation of ice.

Français

Domaine(s)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
  • Conservation des aliments et conserverie
DEF

Qui a été déshydraté par un processus de lyophilisation ou cryodessiccation.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Congelación y refrigeración
  • Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
PHR

Alimento, café, queso liofilizado.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :