TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

méthode à trois trempes [1 fiche]

Fiche 1 1975-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting
  • Beverages
OBS

the most common variation is the three-mash system in which, after a preliminary mashing at 100of., the temperature of the mash is raised in three stages.

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
OBS

généralement, trois prélèvements sont successivement opérés (méthode à trois trempes) qui permettent d'atteindre dans la cuve-matière les températures de 50-55o, 62-65o et 73-75o.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :