TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

maladie des laveurs de fromage [1 fiche]

Fiche 1 2011-10-19

Anglais

Subject field(s)
  • Bronchi
OBS

A type of hypersensitivity pneumonitis due to moldy cheese.

Français

Domaine(s)
  • Bronches
OBS

Elle est due à l'inhalation, par les ouvriers qui s'occupent de l'affinage des fromages, en nettoyant leur surface, de moisissures du genre Penicillium ou d'acariens, qui, tantôt, déclenchent des manifestations asthmatiques, tantôt des manifestations d'alvéolite.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bronquios
DEF

Alveolitis alérgica extrínseca por exposición al hueso enmohecido.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :