TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

matériel végétal viticole [1 fiche]

Fiche 1 1999-05-24

Anglais

Subject field(s)
  • Viticulture
  • Winemaking
CONT

The virus is easily transmitted from grape to grape by grafting. It was not transmitted by mechanical means or by seeds. There is no evidence for the existence of natural spread of the virus. The principal cause of the presence of corky bark in Sao Paulo vineyards is the perpetuation of the virus by vegetative propagation of infected plants. The disease can be easily controlled by using propagative materials from clean grape stock. (Data Base BIOSIS.)

Français

Domaine(s)
  • Viticulture
  • Industrie vinicole
OBS

c'est-à-dire matériel de multiplication, plants, porte-greffes, boutures

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Viticultura
  • Industria vinícola
DEF

Material utilizado para la multiplicación de la vid, sea en forma de estaca, estaquilla, barbado etc.

CONT

Un vivero está constituido por campos de pies madres [...], parcelas para la producción de barbados y parcelas para la producción de plantas injerto, con sus instalaciones auxiliares de conservación del material de multiplicación, locales de injertación, locales de estratificación [...]

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :