TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

miel de pâtisserie [1 fiche]

Fiche 1 2007-01-04

Anglais

Subject field(s)
  • Sugar Industry
  • Pastries
DEF

Honey, which is ... suitable for industrial uses or as an ingredient in other foodstuffs which are then processed and ... may: have a foreign taste or odour, or have begun to ferment or have fermented, or have been overheated.

Français

Domaine(s)
  • Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
  • Pâtisserie
DEF

Miel destiné à la consommation humaine mais qui présente un goût ou une odeur étrangère, qui est en fermentation, a été surchauffé ou qui a une faible diastase ou une teneur légèrement trop élevée en hydroxyméthylfurfural par rapport aux normes.

OBS

Une telle qualité de miel est admise pour une utilisation industrielle car le miel est souvent stérilisé pour des raisons d'hygiène.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :