TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
mitadiné [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2003-09-04
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Agricultural Economics
- Food Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- starchy
1, fiche 1, Anglais, starchy
correct, adjectif
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Starchy endosperm: Bulk of the endosperm within the aleurone layer, consisting largely of starch granules embedded in a proteinaceous matrix. The starchy endosperm also contains sugars, fats, and fibers. The bulk of the starchy endosperm survives the milling and polishing process as the milled with rice. 2, fiche 1, Anglais, - starchy
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Term used at the Canadian Grain Commission in the field of cereal terminology. 3, fiche 1, Anglais, - starchy
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Économie agricole
- Industrie de l'alimentation
Fiche 1, La vedette principale, Français
- mitadiné
1, fiche 1, Français, mitadin%C3%A9
correct, adjectif
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- amylacé 2, fiche 1, Français, amylac%C3%A9
correct, adjectif
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Qualifie des produits contenant de l'amidon en grande proportion. 3, fiche 1, Français, - mitadin%C3%A9
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Les grains amylacés, qui, outre l'amidon, peuvent contenir des protéines, des lipides et autres substances de réserve. 3, fiche 1, Français, - mitadin%C3%A9
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
mitadiné; amylacé : Termes en usage à la Commission canadienne des grains dans le domaine céréalier. 4, fiche 1, Français, - mitadin%C3%A9
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
- Economía agrícola
- Industria alimentaria
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- amiláceo
1, fiche 1, Espagnol, amil%C3%A1ceo
correct
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- feculento 2, fiche 1, Espagnol, feculento
adjectif
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Que contiene almidón. 1, fiche 1, Espagnol, - amil%C3%A1ceo
Fiche 2 - données d’organisme interne 1997-12-29
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- mealy
1, fiche 2, Anglais, mealy
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- friable 2, fiche 2, Anglais, friable
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- mitadiné
1, fiche 2, Français, mitadin%C3%A9
correct
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- farineux 2, fiche 2, Français, farineux
correct
- friable 3, fiche 2, Français, friable
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Se dit d'un grain de blé dur atteint de mitadinage. 4, fiche 2, Français, - mitadin%C3%A9
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :