TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

pain azyme [1 fiche]

Fiche 1 2007-01-04

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
CONT

AZYME BREAD ... is a staple food whose origins can be traced to the times of the Jewish Exodus. Its recipe is of biblical simplicity: flour and water, period! ... It contains no fat, salt, sugar, emulsifiers, colorants or leaven.

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
CONT

Le pain azyme est uniquement composé de farine, de froment et d'eau sans apport d'aucun autre produit. Il ne contient ni sel, ni sucre, ni matières grasses, ni colorants, ni émulsifiants, ni levain.

OBS

Le pain azyme est un produit de tradition ancestrale, et même multi-millénaire, puisque son origine remonte à l'époque de l'exode du peuple juif et de sa fuite en d'Égypte, sous le règne du pharaon Ramses.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :