TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

pasteurisation haute température courte durée [1 fiche]

Fiche 1 2005-11-08

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Industrial Techniques and Processes
CONT

The most common method of pasteurization in the United States is High Temperature Short Time (HTST) pasteurization, which uses metal plates and hot water to raise milk temperatures to 161ºF for not less than 15 seconds, followed by rapid cooling. Ultra Pasteurization (UP) is a process similar to HTST pasteurization, but using higher temperatures and longer times.

Terme(s)-clé(s)
  • HTST

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Techniques industrielles
CONT

[...] 72° pendant 15 secondes; ce sont les conditions de la «pasteurisation haute» ou HTST [...]

Terme(s)-clé(s)
  • HTST
  • procédé H.T.S.T.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
  • Procesos y técnicas industriales
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :