TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

poisson mi-gras [1 fiche]

Fiche 1 2007-09-17

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
DEF

Fish with a fat content of 2 to 10%...

OBS

However, the fat content of some fish can vary according to their provenance or the time of year they are caught.

OBS

Semi-fatty fish: sea bass, swordfish, marlin, bocourti (Pangasius Catfish), skate, shark, Atlantic salmon, tilapia, snapper.

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
DEF

[Poisson] dont la chair contient entre de 2 et 10 % de gras.

OBS

La teneur en gras de certains poissons peut varier selon la provenance ou la période de l'année [à laquelle] ils ont été pêchés.

OBS

Les poissons mi-gras : bar, espadon, makaire, pangasius, raie, requin, tilapia, vivaneau.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :