TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

pomme de terre à chair ferme [1 fiche]

Fiche 1 1993-03-26

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Root and Tuber Crops

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Culture des plantes sarclées
CONT

Les pommes de terre à chair ferme ont de plus en plus la faveur des consommateurs. Il s'agit d'une qualité organoleptique qui se caractérise par une chair qui ne se délite pas à la cuisson et dont le grain est fin. Leur utilisation convient particulièrement bien à la préparation en pomme de terre nature, en salade et pomme de terre rôtie (...) La variété Charlotte est une obtention française, précoce à mi-précoce, de consommation, à chair ferme.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :