TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

pouvoir gazeux [1 fiche]

Fiche 1 2010-06-08

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
  • Breadmaking
  • Biochemistry
DEF

The power to produce gas.

CONT

In the bakery reference is made to the gassing power of flour. This depends upon the presence of sufficient fermentable sugar (or power to produce sugar) in a dough from which yeast can evolve carbon dioxide to aerate the dough.

OBS

Term used at the Canadian Grain Commission.

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
  • Boulangerie
  • Biochimie
DEF

Mesure de l'aptitude d'une pâte à pain (y compris tous ses ingrédients) à produire le gaz carbonique nécessaire à la levée (pousse).

OBS

pouvoir gazeux : terme en usage à la Commission canadienne des grains.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cultivo de cereales
  • Panificación
  • Bioquímica
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :