TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

protéines antigels [1 fiche]

Fiche 1 2013-03-08

Anglais

Subject field(s)
  • Biotechnology
  • Cheese and Dairy Products
  • Food Safety
CONT

They not only lower the freezing temperature, but they also retard recrystallization on frozen storage. Antifreeze proteins thus could be useful for lowering the temperature of the initial onset of freezing as well as for preventing the growth of large ice crystals on recrystallization during frozen storage.

CONT

Antifreeze proteins, found in polar fish, cold-tolerant insects, and plants, affect freezing in several ways.

OBS

Recent attempts have been made to relabel antifreeze proteins as ice structuring proteins.

Français

Domaine(s)
  • Biotechnologie
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Salubrité alimentaire
DEF

Protéine qui a la propriété de recouvrir la surface des cristaux de glace en formation pour les empêcher de grandir davantage. Elle évite ainsi que la glace ne se forme à l'intérieur des cellules.

CONT

Les animaux qui tolèrent le gel évitent que la glace ne se forme à l'intérieur des cellules. Des protéines, dites «antigel» (car elles ont été découvertes en premier lieu dans les espèces qui évitent le gel), recouvrent les cristaux de glace.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Biotecnología
  • Productos lácteos
  • Inocuidad Alimentaria
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :