TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

rillettes [1 fiche]

Fiche 1 1988-05-31

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
DEF

"Rillettes": Preparation of pork, both lean and fat, cut into very small pieces and gently cooked in lard with the usual seasoning. Rillettes are then pounded in a mortar. ... Goose and rabbit rillettes are made in the same way as pork rillettes.

OBS

"Potted minced pork" is more specific in meaning and furthermore is explanatory in nature.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
DEF

Préparation réalisée par cuisson prolongée dans leur graisse propre, ou dans celle de porc, de viandes découpées en morceaux, de porc, de lapin, d'oie ou de volaille, recouverte par une couche protectrice de saindoux.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :