TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

saccharification [1 fiche]

Fiche 1 2003-11-13

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Biomass Energy
  • Brewing and Malting
  • Biotechnology
DEF

A conversion process using acids, bases, or enzymes in which long-chain carbohydrates are broken down into their component fermentable sugars.

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Énergie de la biomasse
  • Brasserie et malterie
  • Biotechnologie
DEF

Transformation en sucres fermentescibles des matières amylacées, sous l'influence d'enzymes ou d'acides minéraux.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Elementos y compuestos químicos
  • Energía de la biomasa
  • Fabricación de cerveza y malta
  • Biotecnología
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :