TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

saucisse de tourbe RCA [1 fiche]

Fiche 1 1984-04-18

Anglais

Subject field(s)
  • Planting Techniques (Farming)
  • Nurseries (Farming)
  • Silviculture
CONT

The A.R.C. sausage is produced by the extrusion of screened peat moss with 80 - 85% moisture content into 1 in diameter plastic sausage steins 10 feet long. A recent development may make continuous extrusion possible. The sausages are cut into 3 in lengths with a 15 blade gang cutter ....

OBS

Developed by the Alberta Research Council (or Research Council of Alberta).

Terme(s)-clé(s)
  • ARC container
  • peat sausage system
  • Alberta peat sausage

Français

Domaine(s)
  • Techniques de plantation
  • Pépinières
  • Sylviculture
CONT

La saucisse de tourbe RCA est une création du Conseil de Recherches d'Alberta. La méthode consiste à remplir de tourbe humide, par extrusion, un cylindre de polyéthylène à paroi mince. Ceci produit une longue carotte de tourbe à l'intérieur d'un moule de plastique; celle-ci est ensuite coupée en longueurs de 5,1 à 17,8 cm.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :