TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
solidité de la coquille [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-03-08
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Poultry Production
- Food Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- shell strength
1, fiche 1, Anglais, shell%20strength
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Egg stability is economically important for the whole egg production industry. Egg shell strength and egg white quality have both major effects on egg stability. They are quantitative traits where the observed phenotype is due to the effect of many quantitative trait loci (QTL) and environmental factors. The aim of this study was to localize QTL affecting egg quality traits by using methods of molecular genetics. 2, fiche 1, Anglais, - shell%20strength
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- egg shell strength
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Élevage des volailles
- Industrie de l'alimentation
Fiche 1, La vedette principale, Français
- solidité de la coquille
1, fiche 1, Français, solidit%C3%A9%20de%20la%20coquille
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Depuis de nombreuses années, des approches nutritionnelles, génétiques et d'élevage ont été proposées pour améliorer la solidité de la coquille et par conséquent, limiter le risque de toxi-infection alimentaire et la perte économique associés à la casse des œufs. Ces travaux ont évité toute dérive de la qualité de la coquille au fil des années, malgré une augmentation considérable de la production d'œufs de poule. Toutefois l'incidence globale du nombre d'œufs déclassés reste important (8 %). Aussi à Nouzilly, au sein de l'équipe qualité des produits avicoles de la station de recherches avicoles, nous avons mis en place depuis une dizaine d'années, un programme d'étude : les mécanismes de formation de la coquille afin de tester l'hypothèse d'un rôle de la matrice organique dans la fabrication de la coquille. Bien que mineure en quantité, cette matrice semble prépondérante dans le contrôle du processus de calcification de la coquille. 2, fiche 1, Français, - solidit%C3%A9%20de%20la%20coquille
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
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