TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

stéarine [1 fiche]

Fiche 1 2008-09-04

Anglais

Subject field(s)
  • Fatty Substances (Food)
DEF

The saturated triglyceride formed from stearic acid; it occurs mainly in harder fats such as tallow and cacao butter and can be prepared by hydrogenation of oils.

Français

Domaine(s)
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
CONT

La tristéarine n'existe pas en quantité notable dans les corps gras naturels et ne se rencontre que dans les corps gras fortement hydrogénés.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Substancias grasas (Industria alimentaria)
CONT

La glicerina, en tanto que trialcohol, puede formar diferentes estearinas, la más importante de las cuales es la triestearina, constituyente principal de las grasas animales, a las que da su consistencia.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :