TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
surveillance des maladies d'origine alimentaire [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2012-09-27
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Security
- Food Industries
- Human Diseases
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- food-borne disease surveillance
1, fiche 1, Anglais, food%2Dborne%20disease%20surveillance
correct, normalisé
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A surveillance process involving the collection, analysis and interpretation of data on a disease, usually infectious or toxic, that is caused by agents that enter the body through the ingestion of food, in order to detect problems in food production and delivery systems. 1, fiche 1, Anglais, - food%2Dborne%20disease%20surveillance
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
food-borne disease surveillance: term and definition standardized by the Canadian Capability-Based Planning Terminology Committee and the Translation Bureau. 2, fiche 1, Anglais, - food%2Dborne%20disease%20surveillance
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Sécurité
- Industrie de l'alimentation
- Maladies humaines
Fiche 1, La vedette principale, Français
- surveillance des maladies d'origine alimentaire
1, fiche 1, Français, surveillance%20des%20maladies%20d%27origine%20alimentaire
correct, nom féminin, normalisé
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Processus de surveillance comportant la collecte, l'analyse et l'interprétation de données relatives à une maladie, généralement infectieuse ou toxique, provoquée par des agents qui pénètrent dans l'organisme par l'ingestion d'aliments, afin de détecter des problèmes dans les systèmes de production et de distribution alimentaire. 1, fiche 1, Français, - surveillance%20des%20maladies%20d%27origine%20alimentaire
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
surveillance des maladies d'origine alimentaire : terme et définition normalisés par le Comité de terminologie de la planification axée sur les capacités au Canada et le Bureau de la traduction. 2, fiche 1, Français, - surveillance%20des%20maladies%20d%27origine%20alimentaire
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :