TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

théorie du bris des ponts interfilamentaires [1 fiche]

Fiche 1 2010-02-09

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
CONT

An interesting update theory of meat tenderness based on the so-called gap filament theory was provided.

OBS

According to Meat Hygiene Division, Agriculture Canada, muscles are composed of long threads put together in bundles. The threads are not continuous (gaps between them) but overlap. The desire is to loosen the gap for more tenderness.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

Équivalents fournis par la division, Hygiène des viandes, St. Hyacinthe.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :