TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

triperie [2 fiches]

Fiche 1 2003-05-09

Anglais

Subject field(s)
  • Slaughterhouses
  • Food Industries
OBS

Expression usually used in the plural.

Français

Domaine(s)
  • Abattoirs
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Abats (cinquième quartier) des animaux de boucherie.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-05-09

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
DEF

A place where tripe is prepared or sold.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Lieu de préparation ou de vente des tripes.

OBS

Plus généralement, commerce du tripier, c'est-à-dire d'une personne vendant des abats.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :