TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

vin de table [1 fiche]

Fiche 1 2011-07-07

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
DEF

A wine of medium to low alcohol content suitable for drinking with meals.

OBS

In U.S.A. a wine containing 10 to 14 percent by volume of alcohol.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
DEF

Vin courant de teneur alcoolique moyenne ou faible destiné à être consommé aux repas.

CONT

La dénomination «vin de table» désigne une nouvelle catégorie de vins qui se substitue en partie à celle qui était connue antérieurement sous le vocable de «vins de consommation courante». Le vin de table doit présenter un titre alcoométrique acquis, après enrichissement éventuel, non intérieur à 8,5° et un titre alcoométrique total non supérieur à 15°. Le vin de table doit présenter, en outre, une acidité totale non inférieure à 4,5 g par litre exprimée en acide tartrique.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria vinícola
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :