TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

vinaigrette [2 fiches]

Fiche 1 2003-12-30

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

... vinaigrette is a basic oil-and-vinegar combination, generally used to dress salad greens and other cold vegetable, meat or fish dishes.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Sauce froide faite d'un mélange de vinaigre, d'huile, de poivre et de sel [...] la vinaigrette assaisonne les salades vertes et divers mets froids [...]

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1991-09-23

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy
  • Spices and Condiments
DEF

Salad dressing prepared chiefly from oil, vinegar, and seasonings.

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie
  • Épices et condiments
DEF

Sauce froide préparée avec du vinaigre, de l'huile et des condiments servant à assaisonner les salades, les crudités.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :