TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CREAM PUFF PASTE [1 fiche]

Fiche 1 2018-03-08

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries (Cooking)
DEF

A classic French pastry dough used for making éclairs, cream puffs and the like; this sticky, pastelike dough is made with boiling water and/or milk, butter, flour and eggs ...

Terme(s)-clé(s)
  • éclair paste
  • cream puff dough
  • choux paste

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie (Art culinaire)
DEF

Pâte obtenue en incorporant de la farine à de l'eau, préalablement bouillie avec du beurre, et en travaillant le mélange sur le feu pour le rendre homogène avant d'y ajouter les œufs.

Espagnol

Fiche conservée

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :