TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CONGELATION PLAQUES [1 fiche]

Fiche 1 2008-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Freezing and Refrigerating
DEF

A process whereby seafood is placed between two hollow metal plates and is frozen by a refrigerant flowing through the hollow plates.

OBS

Typically, the plates compress the seafood to ensure uniform contact and freezing.

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
DEF

Procédé de conservation des fruits de mer qui consiste à placer ces derniers entre deux plaques de métal creuses et à les congeler par circulation d'un fluide frigorigène à travers les plaques.

OBS

Les plaques compriment les fruits de mer, ce qui assure un contact et une congélation uniformes.

Espagnol

Fiche conservée

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :